中银消费金融开展防范电信网络诈骗主题宣传活动

2021-09-08 09:24 来源:中国经济网

   

  近期,中银消费金融启动“防诈拒赌、安全支付”主题宣传活动,积极响应中国人民银行、银保监会、公安部联合开展的打击治理电信网络诈骗和跨境赌博的集中宣传月活动,切实增强人民群众反诈拒赌的意识和能力,维护金融消费者切身权益。 

  为充分发挥线下业务受理点的优势,中银消费金融27家区域中心结合业务营销活动,通过LED显示屏、宣传区折页海报、宣传教育手册等方式有效开展宣传工作。广泛印发国家反诈中心编制的《防范电信网络诈骗宣传手册》,以通俗易懂的方式揭露当前电信网络诈骗典型常见骗局,提高大家的防范意识。同时,鼓励区域中心在符合当地疫情防控要求的前提下“走出去”,以进社区、进学校、进企业等方式重点走访、密集宣传。 

  以金融消费者爱看、想看为导向,中银消费金融制作了创意主题系列海报,利用公众号、微博等新媒体进行传播,扩大宣传的覆盖面,强化传播效应。聚焦大学生、老年人等重点人群,强化宣传防诈拒赌知识,增强对借贷诈骗、养老诈骗、跨境赌博违法行为的识别能力。 

  防范电信网络诈骗,牢记“未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实。”中银消费金融积极行动,全力守护好金融消费者的钱袋子。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:何潇)