10月份进出口数据 双超预期

2018-11-09 07:23 来源:证券日报

  本报见习记者 孟 珂

  11月8日,海关总署发布数据显示,今年10月份我国进出口总值2.75万亿元,增长22.9%。其中,出口1.49万亿元,增长20.1%;进口1.26万亿元,增长26.3%;贸易顺差2336.3亿元,收窄5%。

  东方金诚首席宏观分析师王青昨日对《证券日报》记者表示,10月份进出口表现较为强劲的原因,一方面是由于外需保持扩张,基数走低,加之人民币贬值及出口抢跑对冲中美贸易摩擦影响,使得10份月出口增速再超预期;此外,对新兴经济体出口加速亦为主要拉动力。另一方面则受基数偏低、大宗商品价格上涨及政策发力共同影响,拉动了10月份进口增速回升。

  华泰证券宏观首席分析师李超表示,随着首届中国国际进口博览会的成功召开,无疑会进一步优化我国全球贸易布局并拉动进口。与此同时,由于国内政策转向扩内需、稳经济,预计未来进口增速超预期走低概率较低。

查看余下全文
(责任编辑:蒋柠潞)