数字货币应实现规范运行

2018-07-11 07:16 来源:证券日报

  本报讯 日前,由中国信息协会城市运营分会主办,伦敦智慧农业交易所和伦敦区块链中心协办的“数字货币及区块链应用论坛”在山东烟台召开。

  会议总结了由国家发改委经济体制与管理研究所、中国信息协会、北京大学中国持续发展研究中心等单位联合组成的“数字货币及类货币数字资产运行监管课题组”两年来的一系列研究成果,并对由课题组专家指导设计的“伦敦交易所”FC币(粮行币)数字货币体系及系统进行了评议。与会专家一致认为,该数字货币体系较为完整准确地贯彻了课题组基于已有研究成果提供的各项重要技术政策主张和相关指导意见。

  “规范、健康、有序运行的数字货币,必将给全球经济发展注入新的活力。”中国信息协会城市运营分会常务副会长朱汉滨指出,数字货币作为一种经济现象的出现,是数字化社会即将到来的重要征兆。“我们既不能一味排斥,也不能听之任之或视而不见。”

查看余下全文
(责任编辑:华青剑)