午评:两市持续高走沪指涨1.65% 银行股爆发

2018-07-09 11:30 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京7月9日讯 周一早盘,沪深两市小幅高开,随后持续上攻,盘中沪指涨逾1.5%逼近2800点,深成指、创业板指涨幅均超2%,盘面上,行业板块全线飘红,银行、医药等板块爆发。

  截至今日午间收盘,沪指报2792.57点,涨1.65%;深成指报9104.86点,涨2.17%;创业板指报1575.12点,涨2.19%。

  沪市成交745.92亿元,深市成交1084.59亿元,两市合计成交1830.51亿元,较上一交易日的1810.04亿元略有放量。

  从盘面上看,个股普涨,两市仅310余股下跌,板块方面,油气、智能音箱、医药、高送转、银行、天然气、苹果概念等板块居涨幅榜前列。

  【消息面】

  1、中国汽、柴油限价周二起料每吨分别上调270、260元。

  2、央行行长易纲:中国经济已进入新常态,将转向高质量经济增长模式。中国货币政策总体稳健中性,采取多方面措施完善货币政策框架。

  3、离岸人民币兑美元涨幅扩大至0.5%,至6.6299。在岸人民币兑美元涨0.4%,创4月10日以来最大涨幅。

  4、北京市发改委发布,自7月10日起,北京市居民用气价格每立方米上调0.35元。

  5、9日上午,大气污染防治法执法检查报告提请十三届全国人大常委会第四次会议审议。报告提出,依法推进大气污染治理工作力度不断加大,但我国结构性污染问题较为突出。

  6、港交所总裁李小加称,选择小米上市首日推出衍生品交易,是因为希望市场所有参与者都加入进来,对小米有足够的信心,交易有足够的厚度,衍生品交易可以使股价突然上涨或下跌时都还有人接盘,维持交易。

  【机构热议】

  巨丰投顾:上周股市连续报收下影线,尤其是周五盘中的逆袭,更是看到反弹的迹象。而今日盘中的再次上行以及普涨,已经表明市场短期反弹将至,尤其是本周,回升趋势还是值得期待的。但整体来看,此次反弹仍值得观望,短期可继续并加大个股博弈力度,尤其是超跌标的,同时也要做好指数再次回落反复的可能。建议:短期保持谨慎下,继续对个股乐观,超跌反弹、中报业绩预增股、成长股等都是主要标的。

  渤海证券:考虑到目前A股估值已接近历次底部估值水平且结构占优,在监管层的持续表态下,未来投资者对贸易战的预期一旦出现企稳过程,市场将迎来阶段性的反弹机会。建议关注业绩逐步转向内生性成长并且估值比在低位的创业板。

  金百临咨询:当前A股市场已经较为充分地反映了大多数外围干扰因素的冲击。A股指数进入三、四年来的低点区域,估值进入历史低位区域,市盈率中位也击穿了30倍市盈率,当前A股已经具备了构筑中短期底部的可能性。中国经济的巨大韧性、平稳的发展环境,给A股市场奠定了较为乐观的基础。我们判断,A股目前估值低企、发展前景乐观,中长线资金有进一步加仓的冲动,A股市场多空角逐的格局有望迅速改善。

  在实际操作中,建议投资者一方面控制仓位,保持一定的现金,以获得更多主动权;另一方面可积极调整仓位结构。配置上可关注以下两个方向:一是满足人民美好生活的相关产业链,如化妆品、中高端食品饮料产业链、创新药、影视传媒等。二是产业升级相关领域,如芯片、物联网、光通讯等为代表的5G产业链等。

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价    涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    28770.07       454.45         1.60%

  日经225指数  22091.00       302.86         1.39%

  韩国指数    2291.31        18.44         0.81%

  澳大利亚指数  6366.20        10.50         0.17%

  道琼斯平均    24456.48        99.74         0.41%

  标普500        2759.82        23.21         0.85%

  纳斯达克综合   7688.39       101.96         1.34%

  德国DAX指数  12496.17        31.88         0.26%

  

查看余下全文
(责任编辑:马先震)