这5批次食品不合格 有您爱吃的吗?

2018-04-16 17:19 来源:北方网

  天津北方网讯:记者昨天从市场监管部门获悉,根据最新的抽检结果显示,5批次食品不合格。

  据了解,在抽检项目不合格的5批次商品中,有两批次来自电商网店,分别是:1、天猫蜀乐活食品专营店(经营者为成都蜀乐活商贸有限公司)在天猫(网站)销售的标称成都吃货世界科技有限公司委托成都曾师傅食品有限公司生产的太白香肠,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.0184g/kg。国家标准规定不得使用。2、天猫裕昌食品旗舰店(经营者为哈尔滨裕昌食品有限公司)在天猫(网站)销售的标称哈尔滨裕昌食品有限公司生产的哈尔滨红肠(传统型),菌落总数5次检出值不符合国家标准规定。

  此外,另外3批次样品来自不同地区的实体店,分别为:标称重庆永健食品集团股份有限公司生产的山椒经典泡椒凤爪(辐照食品),菌落总数不符合国家标准规定。标称哈尔滨太子乳品工业有限公司生产的铂金100幼儿配方奶粉(3段)和Graclove挚悦婴儿配方奶粉(1段),核苷酸的检出值不符合《食品安全国家标准 预包装特殊膳食用食品标签》(GB13432—2013)的相关规定。对于上述不合格食品,监管部门已采取相应措施。(津云新闻编辑曲璐琳)

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)