周到服务 解决困难 促进放射性药品行业健康发展

2018-03-14 16:26 来源:环境保护部华东核与辐射安全监督站

  

  2018年3月6日,华东核与辐射安全监督站与安迪科医药集团来访人员进行座谈,就放射性药品生产销售过程中存在的实际困难进行了沟通和交流。会谈取得了良好的成效。

  安迪科医药集团目前是国内放射性药品销售商之一,近年来在华东地区发展迅速,已有7家运营和在建子公司。放射性药品因其在特定疾病诊断和治疗中的显著效果有着广泛的临床应用。该行业的发展事关人民群众的生命健康。华东监督站一直高度重视放射性药品行业,始终坚持寓服务于监管的理念。会谈中,安迪科医药集团人员将在生产销售过程中存在的困难和需要解决的问题进行了介绍。华东监督站针对安迪科医药集团提出的问题进行了一一解答。并根据其他放射性药品销售单位的经验反馈,提出安迪科医药集团应在迅速发展扩张的同时进一步加强核安全文化建设,增强法治思维,严格遵守许可条件,杜绝弄虚作假和违规操作;梳理放射性药品生产的固有风险点,做好评估、防范和应急准备工作;继续加强与各级环保部门已经建立的信息沟通机制;主动承担放射性药品标准的起草制定等社会责任的建议。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)