国民党副主席:台湾并不欠日本人什么

2018-03-14 16:05 来源:中国台湾网

  据台湾《联合报》报道,国民党推动“护健康、顾未来”“公投”,目标年底“九合一”选举时,同步进行反日本核灾区食品进口与反空污两项“公投”,其中早已完成第一阶段提案联署门坎的反核食“公投”,明天(15日)上午将正式前往“中选会”递交反核灾区食品“公投”提案书与联署书,正式启动“公投”。

  发起反核食“公投”的国民党副主席郝龙斌办公室发言人游淑慧说,明天上午9时,“守护食安公投联盟”将递交法定提案门坎10倍,共1万8750份联署书给“中选会”,盼“中选会”尊重民意、尊重所谓“公投法”精神,尽快审查通过,让全案顺利进入第二阶段成案联署。

  游淑慧说,只要“中选会”确定反核食“公投”成案,国民党将在最短时间内,发动第二阶段28万成案联署,确保此次“公投”能在年底与“九合一”选举并案投票。

  明天上午,“守护食安公投联盟”成员,包含台当局前“卫生署署长”杨志良、国民党团总召林德福、书记长李彦秀、民代廖国栋、赖士葆、费鸿泰与“初中家长联合总会长”许孝仁,将一起前往递交“公投”提案书与联署书。

  游淑慧表示,这次推动反对核灾区食品输台理由有三,分别是台湾检测人力不足、食品管制应采取最严格标准与不符合贸易平等互惠原则。

  游淑慧说,若蔡当局真是重视民意、最会沟通当局,请蔡英文好好将反核食“公投”理由书看过一次,好好反省自己是否时刻把台湾人的利益放在优先第一位。

  根据2017年统计,“台日”双边贸易总额为627.4亿美元,台湾对日出口为207.9亿美元、进口为419.5亿美元,台湾对日贸易逆差高达211.6亿美元;单以农林水产项目来看,台湾是日本第三大输出地,每年台湾人跟日本购买超过300亿台币农林水产品,

  郝龙斌表示,台湾并不欠日本人什么,甚至可以说台湾尚有相当大的对日贸易谈判空间,但民进党当局这种牺牲民众健康、谄媚日本的态度,相信没有一个台湾人能接受。

查看余下全文
(责任编辑:秦静)