微贷网荣获“中国FinTech 2017年度领军企业”

2018-01-12 14:31 来源:中国经济网

  9月,2017中国FinTech大会暨中国FinTech领军企业颁奖盛典在杭州举行,包括科技部领导、中国工程院院士及阿里云、苏宁金融等在内,超过1000位Fintech领袖、政府机构、媒体、行业从业者齐聚杭州,共同探讨Fintech发展大势,促进国内Fintech研究和技术应用的发展。

  在大会组委会举办的奖项评选中,微贷网凭借其在金融科技领域的技术能力、创新能力及服务能力,荣获“中国FinTech 2017年度领军企业”奖项。

  中国汽车金融20载

  在中国,汽车金融行业的发展已有20年历史,虽然经历多年发展发展,但相较于美国高达80%的汽车金融渗透率,国内35%到40%的数值显然还有很大的上升空间。

  这样的现状又带给现阶段中国汽车金融行业从业人员怎样的思考?微贷网副总裁汪鹏飞从市场空间和创新性两方面进行剖析。在创新性方面,他更是直言,目前美国的优势主要在其完善的金融基础设施建设,而他们在汽车金融行业的创新方式、技术解决方案完全可以在国内实现,甚至可以在交易环节和金融环节,做更多的优化改善。

  微贷网斩获“中国FinTech 2017年度领军企业”

“这是最好的时候”

  在汪鹏飞看来,目前二手车金融的痛点主要集中在获客难、非标化、估价难和坏账高四方面,六年深耕,微贷网通过探索实践,也有了一套自己的“独家秘笈”。过去三年,微贷网通过设立线下门店实现借款端获客,目前已有近500家门店,几乎实现了全国的网点布局。而在2.0阶段,微贷网通过打造APP等线上途径,优化、简化服务功能。

  其次,金融科技对风险控制的助力正在日渐强劲。在风控环节,微贷网积累了关于用户个人及汽车的两大维度海量数据,创新建立“智能决策森林”风控体系,以保证在最短时间内获取相关信息,实现最优客户风险定价。而在人工智能领域,通过自动视频面审系统,大大降低了人工成本,提升工作效率。

  “金融并不神秘,科技一定会揭开金融的最后一缕神秘的面纱”。金融科技是大势所趋,其在时间、空间的便利性也将驱动金融行业变革,实现蜕变。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)