省质监发布壁纸产品质量报告 浙江制造优势明显

2017-11-14 22:40 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端11月14日讯(浙江电视新闻频道潘跃明报道)今天(11月14日)浙江省质监部门发布了我省房屋装修壁纸产品质量抽查情况,被抽查的33家企业中,经过检验有6批次不合格,不合格的主要原因集中在,甲醛、重金属、溶剂残留等含量超标。

  相对来说,壁纸花纹颜色越多,花纹越深,存在的风险就越高。从此次抽查的结果来看,省内的壁纸质量好坏差距相对较大,大型企业生产的壁纸,质量完全可以对标国际产品,但是部分中小企业生产的,合格率堪忧。

  2016年,浙江省提出全面推进中心城区实现房屋全装修意见后,全装修房屋逐渐成为房地产市场主流,墙纸对于不少新购房家庭来说,都是必备之选。

  目前市面上,壁纸价格跨度很大,从几百块钱一卷到几千款一卷都有分布,从这次的壁纸质量对比活动中。浙江制造的壁纸产品,完全可以做到物美价廉。

  按照国家相关标准,壁纸在做耐擦洗性试验中,反复擦洗100次不出现破损属于合格,此次参加对比的27家省内企业,全部合格,并且有5家企业达到了1000次以上。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)