产品电动化战略升级 一汽-大众构建NEV生态系统

2020-11-20 07:53 来源:经济日报-中国经济网 姜智文

  “在新一轮科技革命推动下,汽车行业的发展格局、产业结构、商业模式正在发生深刻的颠覆性变革,大力发展新能源汽车是汽车企业转型升级的战略方向。”邱现东表示,一汽-大众佛山MEB工厂的投产,和基于MEB平台打造的首款车型ID.4 CROZZ的顺利下线,标志着一汽-大众产品电动化战略升级迈出坚实的步伐,进入了绿色发展和电动化进程的全新阶段。

  刘亦功表示,一汽-大众将从研发、生产、销售等多维度一起发力,构建创新的NEV生态系统。其中MEB平台和全新E3电子电气架构是技术内核。

  根据规划,未来3年,一汽-大众将陆续投放4款ID车型,实现全场景、全尺寸覆盖,满足消费者对智能绿色出行的需求。此外,到2024年,佛山MEB智慧工厂的生产能力将达到77万辆,可以满足市场对产能方面的需求。

  昨日(11月19日),一汽-大众以“打造新能源、开启新纪元”为主题,在佛山MEB智慧工厂举办了产品电动化战略升级启动仪式。作为“中国汽车产业的引领者”,一汽-大众通过构建全新NEV生态系统,实现电动产品战略升级,全面迎接电动汽车新机遇,开启电动时代新纪元。

活动现场

  “在新一轮科技革命推动下,汽车行业的发展格局、产业结构、商业模式正在发生深刻的颠覆性变革,大力发展新能源汽车是汽车企业转型升级的战略方向。”中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东表示,一汽-大众佛山MEB工厂的投产,和基于MEB平台打造的首款车型ID.4 CROZZ的顺利下线,标志着一汽-大众产品电动化战略升级迈出坚实的步伐,进入了绿色发展和电动化进程的全新阶段。

一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东

  一汽集团党委常委、副总经理兼一汽-大众董事、党委书记、总经理刘亦功表示,一汽-大众积极投身时代大潮,践行绿色可持续发展,着力打造新能源产业的生态,将从研发、生产、销售等多维度一起发力,构建创新的NEV生态系统。包括MEB平台技术创新、全新E3电子电气架构、一汽-大众佛山MEB智慧工厂、360°全场景充电服务以及代理制营销模式创新。

  据介绍,MEB平台和全新E3电子电气架构是一汽-大众NEV生态系统的技术内核。其中,MEB平台整合了大众汽车所有先进生产技术,带来更大舒适空间、更多样的续航选择,并具有模块化的技术优势;全新E3电子电气架构与特斯拉同级,是一个全新的、可升级性、可扩展、可复用,以及可移植的汽车电气架构,基于强大的ICAS运算能力及极宽的数据传输速度,满足消费者对自动驾驶、车联网、电动化以及现代移动出行功能需求。

一汽-大众佛山MEB智慧工厂

  一汽-大众佛山MEB智慧工厂从工艺、制造、检测三个角度全新打造,为用户带来精致、可靠、可信赖的产品体验,成为NEV生态系统的品质保障。目前,佛山MEB智慧工厂年总产能超过60万辆。

  此外,一汽-大众通过家庭充电、全面覆盖的公共充电、以用户为本的应急充电向用户提供360度全场景充电服务,打造良好的用户充电体验,解决用户充电顾虑,让更多人触键可及。

刘亦功(左)介绍新零售模式

  “新能源汽车带来的不仅是生产和能源的变革,更有商业模式上的创新发展。”刘亦功表示,针对新能源产品,一汽-大众推行新零售模式——代理制,这是NEV生态系统中重要的营销链条创新,体现了一汽-大众对营销的全新思考与践行。

  据了解,一汽-大众甄选最优质的合作伙伴,覆盖高潜新能源市场的同时,借助MEB代理制,提升代理商的盈利能力,并通过线上数字化购车平台及线下展厅升级,打造全新的购车与服务体验。

  作为NEV新生态下的先锋之作,一汽-大众ID.4 CROZZ将引领电动化升级浪潮。一汽-大众ID.4 CROZZ外观沿用原汁原味的欧版造型,展现出以人为本的设计理念。智能交互灯语、3D LED尾灯、光代替镀铬装饰等智能化设计,代表了电动时代智能设计的进化。

ID.4 CROZZ

  基于E3电子电气架构,一汽-大众ID.4 CROZZ融合了一系列以人为本的智能科技。数字仪表、悬浮式中控屏、国内量产品牌首采的增强现实抬头显示屏AR-HUD,以及智能交互灯光系统ID. Light组成了“三屏一带”,实现整车的智能控制、智能显示和智能交互。

  一汽-大众ID.4 CROZZ长宽高分别为4592 /1852/ 1629毫米,轴距为2765毫米,后备箱容积512升,长轴距短前后悬设计,为消费者提供更大、更舒适的空间。

  动力方面,ID.4 CROZZ的最大功率为150千瓦,最大扭矩为310牛米,通过84.8kwh大容量电池系统及BMS能量管理系统,实现更长更真续航。

  “随着佛山MEB工厂投入使用,以及ID.4 CROZZ开启预售,一汽-大众开启了电动化发展的新纪元。”刘亦功表示,未来,一汽-大众将继续创新求变。

MEB模块化平台

  根据规划,未来3年,一汽-大众将陆续投放4款ID车型,实现全场景、全尺寸覆盖,满足消费者对智能绿色出行的需求。此外,到2024年,佛山MEB智慧工厂的生产能力将达到77万辆,可以满足市场对产能方面的需求。

  邱现东自信地表示,中国一汽将和战略合作伙伴德国大众集团一起精诚合作、携手前行,一定能积极有效的应对产业变革、市场竞争和用户带来的挑战,抢抓产业和消费升级的双重机遇,创造更加极致的新能源产品与服务,共同推动一汽-大众早日成为新能源汽车产业的领军者。(经济日报-中国经济网 记者姜智文)

查看余下全文
(责任编辑:陈梦宇)