小小牙膏妙用多

2020-02-27 10:47 来源:经济日报-中国经济网

  家家必备的牙膏你可曾留意过它的多种用途?经济日报-中国经济网提示,小小牙膏,不单可以用于清洁牙齿,它的妙用有很多。 

  牙膏在家居清洁方面可谓一把好手:经常用来喝咖啡和茶等饮料的瓷质杯子很容易留下污渍,用牙膏涂在上面反复擦洗,可以较容易地去除痕迹。在水质比较硬的地区,浴室中的洁具容易出现水垢,用牙膏涂抹擦拭,比较容易清理干净。家中若有儿童用蜡笔在墙上涂写,用湿布沾取少许牙膏擦拭即可。 

  牙膏还可用于保养家中的很多物品。白色的帆布鞋时间长了容易发黄,用白色牙膏清洗可以有效防止发黄。擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。牙膏具有修复玻璃划痕的效果,平时家中的玻璃或者是汽车的挡风玻璃,如果出现了小的摩擦,牙膏具有很好的修复划痕的作用。 

  个人护理方面,牙膏的作用更多。蚊虫叮咬如果出现痒、红肿等,涂抹牙膏可以迅速止痒。清洗鱼虾肉等手上总会留下难闻的味道,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,能够有效去除腥味。旅途中发生头痛、头晕时,可在太阳穴涂上牙膏,因为牙膏中有薄荷脑、丁香油,可以镇痛。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)