小心!洗脸洗不对皮肤老得快

2019-01-10 10:10 来源:经济日报-中国经济网

  洗脸是护肤的第一步,也是最关键的一步。我们每天都要洗脸,但你真的会洗脸吗?可能你脸上的痘痘、黑头、皱纹与洗脸方法不对有很大的关系呢!下面,经济日报-中国经济网健康频道就带您一起了解不正确的洗脸方式有哪些。

  水温过高 

  寒冷的冬季人们喜欢使用热水来洗脸,但却不知洗脸水温过高的话,很容易带走皮肤里面的水分以及皮质,导致皮肤越来越干燥,从而引起皱纹的产生,因此洗脸水应控制在30℃即可。

  脸盆洗脸 

  重复使用洗脸盆内不流动的水,可能会使刚刚冲洗掉的污垢,又重新回到脸上,所以要使用流动的水洗脸。

  洗完不及时擦 

  洗完脸不擦干,会让表面的水分蒸发,同时带走更多的水分,皮肤表面会更干,所以面部不要风干,要及时擦干。同样用了喷雾之后,也一定要及时擦上补水、锁水的产品。否则喷在脸上的水分也会很快蒸发,反而会使皮肤越喷越干。

  用力搓脸 

  很多人觉得用手洗脸太过温柔,恨不得用搓澡巾搓搓搓。但是,娇柔的面部是经不起如此重搓的。局部摩擦会刺激皮肤,导致皮肤敏感。尤其是颧骨等骨性部位,摩擦之后还特别容易出现色斑。

  冲洗不彻底 

  不彻底洗净残留,脸上的洗面奶或者化妆品积聚区域,可能造成毛孔阻塞,使皮肤发干。坚持洗干净脸,即使你早上要出门奔波,或者晚上回来累成一滩泥。下颚线,发际线和鼻子周边是容易忽略的地方,所以要注意重点关照这些地方。

  频繁去角质 

  去角质也就是去除皮肤死皮细胞,是每周要做的保养功课,但关键要适度,每周不能超过两次。

查看余下全文
(责任编辑:支艳蓉)