想要肌肤亮白 请避开几个护肤误区

2019-01-09 08:58 来源:经济日报-中国经济网

  俗话说“一白遮百丑”,形容一个人如果肌肤白嫩,即使五官很普通,也会给人一种清丽脱俗的感觉。尤其是对于女孩子来说,护肤、美白是一直都应该坚持的事情,这样才会使肤质看上去越来越好。

  不过,在日常生活中,美白也并不简单,若是方法不对,即便是天天护肤,也不会产生任何效果。经济日报-中国经济网时尚频道接下来就与大家分享几个美白误区,一起来了解一下吧。

  补水不及时

  给肌肤补水是每天都要做的事情,只有水分充足才能让我们的皮肤看上去更加水嫩。如果补水不及时,造成细胞脱水,会加速肌肤老化,导致角质层排列紊乱、肌肤粗糙暗沉,此时使用美白产品,还容易增加肌肤过敏的概率。

  过度护肤

  肌肤的保养很重要,但是也要遵循适度原则。如果每次涂护肤品、保养品的时候都使用的特别多,肌肤吸收不了,使之停留在表层,不但造成了营养浪费,还容易导致毛孔堵塞。而且,如果肌肤美白过度,还会损伤肌肤屏障,使皮肤变得敏感脆弱,锁水能力逐渐下降,特别容易晒黑。

  不注重防晒

  很多专注护肤的人都知道,防晒是一年四季都应该做的事情。虽然,秋冬季节的阳光看似没有春夏那么强烈,但如果不防晒,则很容易被晒黑,到时候即使做再多的美白工作也无济于事。现在正值冬季,许多姑娘觉得没必要天天涂防晒霜,只要隔几天涂一次就可以,但这样防晒不会产生任何效果。所以,想要肌肤嫩白,做好防晒是基础。

  连续敷美白面膜

  很多人为了迅速变白,会天天使用美白面膜。但面膜本身不建议连续性的天天使用,尤其是美白面膜除了美白成分外还具有剥离作用的成分,如果天天使用,很容易造成角质层的加速脱落,使肌肤越来越敏感。通常,建议一周敷2次美白面膜就可以了。

  护肤时间不合理

  护肤方案不仅要根据自己的实际肤质来制定,还要分清楚一天当中什么时间段怎样护肤才能达到更好的效果。比如,白天的护肤重点主要是防晒和隔离,晚上则应加强肌肤清洁,以修护和美白为主。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)