想要轻松燃烧卡路里?有几件事你一定要做到

2018-11-09 09:45 来源:经济日报-中国经济网

  现代都市生活节奏快,压力大,而美食似乎成为了一种缓解压力的好办法。心情不好时,吃点东西也不失为一种放松的有效途径,这也是食物的神奇之处。当你感到沮丧或不开心时,美食可以像“朋友”一样,很容易抚慰我们的心灵。

  不过,美食虽好,但如果不知节制的摄入过多的高热量食物,不仅不利于营养均衡,还会影响身体健康,最终导致肥胖。这个时候,不仅仅是压力的问题,如何燃烧掉多余的卡路里、减肥瘦身则变成了最大的烦恼。其实,只要做到以下几件事,就可以轻松燃烧你的卡路里,一起随经济日报-中国经济网时尚频道来了解一下吧。

  增强免疫力

  免疫力是人体自身的防御机制,良好的免疫力不仅能够保证身体里各个器官正常的工作和运转,还能很好的吸收有益营养,保持身体正常的代谢功能,有利于减肥。平日里应保持健康的生活习惯、保证饮食的营养均衡、坚持锻炼身体等,这些都是增强身体免疫力的好方法。

  学会细嚼慢咽

  吃饭时养成细嚼慢咽的好习惯,这样能够增加唾液的分泌量,有助于对食物的消化和吸收。因为,食物进入到胃里,然后再发出信号给大脑是需要一定时间的,如果吃得过快,大脑就没有足够的时间做出相应的反应,这样很容易吃多,导致摄入过多热量。如果放慢吃东西的速度,就可以相应的减少热量的摄入了。

  少吃糖类和油炸食品

  糖类、油炸类食品虽然好吃,但却没有营养,而且卡路里都很高,这类食物摄入过多会在体内聚集起很多的热量和脂肪,不利于减肥。建议多吃一些全麦食品,因为全麦食物含有大量的纤维素,不仅不易被人体吸收,还可以增加饱腹感,利于保持身材,适合减肥人群。

  适量运动

  适量的运动对于燃烧卡路里是必不可少的,不仅有助于减肥瘦身,还可以增强体质,有益于身体健康。不过,刚开始运动只需要增加运动时间就可以了,如果运动量太大,一旦停止就会很容易反弹。而且运动是一件坚持经常的事,不能半途而废,否则也不会有效果。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)