高乐:推进"在中国,为全球"战略 宝马绘制未来出行蓝图

2018-11-07 07:12 来源:经济日报-中国经济网 郭跃

  “首届中国国际进口博览会是宝马集团展现其与中国共同发展、成长的绝佳平台。”高乐表示,此外,本届进博会也无疑是宝马展示其优秀产品和创新科技的最佳舞台。

  而对于未来,宝马也重新定位了与中国市场的关系,中国不仅是宝马全球最大的汽车产销国,而且还是重塑未来出行的关键力量。因此,宝马集团将其中国战略升级为“在中国,为全球”,并与中国共同成长。

  11月5日,时值首届中国国际进口博览会开幕,宝马集团不仅带来了包括宝马品牌和子品牌BMW M、BMW i 在内的多款产品,还展示了其在自动驾驶、电动化等领域的创新科技,成为全场亮点。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐

  而借此契机,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐也在当日接受了经济日报-中国经济网记者采访,并讲述了宝马集团本次参展的目的和亮点,以及宝马未来在中国的发展规划。

  携四大亮点参展进博会 宝马全面展示科技实力

  “习总书记在讲话中强调了中国推动更高水平开放的脚步不会停滞的庄重承诺,给我留下了非常深刻的印象。我们坚信,中国开放的大门只会越开越大。而中国更是宝马公司最大市场,对宝马全球的创新和转型起着关键的作用。因此我们十分珍惜在华的发展机会”。当日上午参加完首届中国进口博览会开幕式的高乐激动地讲道。

首届中国国际进口博览会上的宝马展台

  而对于为何参加此次展览会,高乐又继续娓娓道来。

  “首先,正值中国改革开放40周年。40年间,中国一直是带动全球经济增长的主要引擎。此时,首届中国国际进口博览会的举办,则不仅是中国主动向世界开放市场的重大举措,也是在新时代推进新一轮高水平对外开放的标志性工程。而作为在中国经济发展中具有代表性的产业,汽车无疑也成为了展会中的焦点之一,宝马作为其中一员,也会积极参与其中。”

  对于宝马来说,其也渴望成为中国经济快速发展的积极参与者,并与之共同成长。对此,高乐继续说道,“中国国际进口博览会是提升中国国内消费、促进全球经济发展的重大举措。而此次博览会也是宝马集团展现其与中国共同发展、成长的绝佳平台。未来,宝马集团将推出更多全新产品,以满足中国消费者不断升级的消费需求,这也契合中国国际进口博览会的宗旨。”

  此外,本届进博会也无疑是宝马展示其优秀产品和创新科技的最佳舞台。为此,宝马在其展台上也展示了“四大亮点”。首先,在自动驾驶领域,宝马是首家在中国获得自动驾驶路试许可牌照的国际整车制造商,其展出的一辆配备4级(L4)自动驾驶技术的BMW 7系测试车,就是车队中的一员;在电动出行方面,宝马也是走在前列,目前,宝马在中国打造了涵盖6个车系的电动产品阵容,本次展会宝马则展示了BMW i3和i8敞篷跑车,以及宝马最新无线充电技术;接下来,充满激情的BMW M品牌和深受消费者欢迎的X系列车型也纷纷到场;而最为吸睛的则是一辆第三代BMW 5系轿车,这也是宝马在90年代引入中国的第一款进口车型。

  “在中国,为全球” 宝马绘制未来出行新蓝图

  而对于未来在中国的发展,宝马则将继续拓展在华业务,加强与本土合作伙伴的合作,并以“在中国、为全球”为战略,在中国、为全球打造高端产品和未来出行服务。

  高乐也向记者具体讲述了宝马在深化中国本土发展中已经取得了的成绩,并对未来做出了规划。“作为在全球高档品牌新能源汽车领域的引领者,宝马也将它的优势带到了中国。目前,宝马集团为中国提供了涵盖6款车型的新能源产品阵列;同时,宝马集团在中国还建立了‘以客户为中心’的新能源汽车生态系统,不仅包括最广泛的产品组合、最大的新能源供应商网络、快速扩展的充电网络及基础设施,而且还新建和正在扩建生产高压电池的华晨宝马沈阳动力电池中心”,高乐如是说。

  而将低碳化作为发展方向的宝马也是做出了众多前瞻性的布局。“规划方面,宝马自2019年至2021年,每年都将推出重要的新能源车型,2019年是纯电动MINI、2020年是BMW iX3、 2021年是iNEXT和i4两款产品”,高乐接着又补充道,“在生产方面,随着铁西新厂未来的落成,宝马将能实现在同一条生产线上同时生产内燃机车型、插电式混合动力车型,以及纯电动车型,效率更高。”

  而对于未来,宝马也重新定位了与中国市场的关系,中国不仅是宝马全球最大的汽车产销国,而且还是重塑未来出行的关键力量。因此,宝马集团将其中国战略升级为“在中国,为全球”,并与中国共同成长。

  高乐具体讲到,“宝马将首先继续充分利用中国的竞争优势,带动全球业务提升;二是携手中国领先的创新公司建立合作伙伴关系,根据本土市场的需求和规范推进技术的协同发展。在这一理念指导下,宝马已与长城汽车和宁德时代展开合作,共同推动电动车的发展,更与百度、阿里巴巴、腾讯等科技巨头深入合作,共同推进智能网联和自动驾驶领域的创新。我们相信,宝马在中国已经打下了坚实的基础,将继续引领未来出行。”(经济日报-中国经济网记者 郭跃)

查看余下全文
(责任编辑:姜智文)