云波在戴姆勒董事会任期期满后将不再续约

2018-10-09 15:39 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网10月9日讯 今日,现任戴姆勒股份公司董事会成员、负责财务控制及戴姆勒金融服务的云波先生(Bodo Uebber)已告知监事会主席曼弗雷德·毕肖夫(Manfred Bischoff),在其服务合同于2019年底期满后将不再续签。云波已担任戴姆勒股份公司董事会成员16年,他希望以此给予公司及其新任董事会主席康林松(Ola Kallenius)机会,去组建一支专注公司长远发展的新团队,以进一步成功推进企业架构深入变革。

  2018年9月26日,监事会召开会议,决定任命康林松为新一任戴姆勒股份公司董事会主席及梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁,并将在2019年5月年度股东大会结束后生效。蔡澈(Dieter Zetsche)将于2019年5月22日的年度股东大会结束后卸任戴姆勒股份公司董事会主席及梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁职务。戴姆勒股份公司监事会主席曼弗雷德·毕肖夫表示:“我们感谢云波多年来作为戴姆勒股份公司董事会成员、负责财务控制及戴姆勒金融服务期间所做的杰出贡献,并尊重他的个人选择。”

  “对我个人而言,这是一个艰难的决定。但我相信这是一个恰当的时间点,公司应把我的工作职责交棒给年轻一代”,云波在提及其决定时表示,“未来,公司将发生根本性的变革,这需要公司管理团队具备长期管理的持续性。”

  监事会将适时确定其继任者。戴姆勒拥有众多具备相关专业知识的出色候选人。

查看余下全文
(责任编辑:王跃跃)