捷豹路虎经典车队闪耀2018长城国际经典车拉力赛

2018-10-08 10:04 来源:经济日报-中国经济网

  长城脚下,纵情驰骋。近日,于雁栖岛优雅大展中荣膺多项大奖的捷豹路虎经典车队,以捷豹XK150S、MARK 2及路虎系列III Station Wagon、第一代路虎揽胜为代表,领航出征2018长城国际经典车拉力赛。从水墨山色的雁栖岛出发,承载着往日荣耀的经典车队携手捷豹F-TYPE、XJL及路虎揽胜、新款路虎发现穿梭于山间溪畔,驶向怀柔密云,沿着古老长城的蜿蜒曲线,在六天内完成了逾500公里的拉力赛程,淋漓尽致地呈现了捷豹品牌八十余年源于赛道的“豹力美学”,以及路虎诞生70年来“心至无疆”的品牌主张和全地形能力。

参赛经典车合影

  所谓经典,便是历经岁月磨砺,依旧熠熠生辉的恒久风范。在本届长城经典车拉力赛中,捷豹路虎经典车队凭借一如往昔的卓越性能斩获多项大奖:在第一阶段的比赛中,第一代路虎揽胜以强大的全地形能力和优越的公路性能表现,分别将古北水镇与雁栖湖国际会展中心RT赛段的亚军和季军收入囊中;路虎系列III Station Wagon则夺得水长城RT赛段亚军。完美融合性能与美学的经典车——捷豹XK150S荣获雁栖岛RT赛段季军。第二阶段比赛中,第一代路虎揽胜再接再厉,取得本段RT赛段第二名的成绩,冠军则被完美继承捷豹赛道基因的MARK 2摘取。在汇源生态农业园RT赛段中,路虎系列III Station Wagon以卓越性能一举夺魁。最后,捷豹路虎凭借优异的累计分数,荣获经典车队总季军。

以优异表现再创佳绩

  传承赛道基因,绽放豹力美学

  无论是过去的经典风范,还是如今的新英伦杰作,每款捷豹车型都融入了纯正的赛道血统,展现了捷豹绝不随波逐流的“豹力美学”。 作为新英伦豪华轿车X家族的前辈,此次参赛的MARK 2诞生于1965年。从面世伊始,这款车型便凭借兼具优雅与运动感的外观设计、丰富的领先配置与体贴入微的舒适性,诠释了捷豹品牌对于豪华轿车的理解,并在当时的同级车型中引领风潮。搭载精致的仪表盘布局,超大挡风玻璃,带枕头的可调节座椅,MARK 2为驾驶者提供了开阔视野和旅途中的舒适驾控享受。同时,它也传承了捷豹品牌的赛道基因,在当时的各大赛事中频频奏响凯歌。此次拉力赛中,MARK 2同样表现不俗,更以优雅气质备受青睐。

捷豹MARK 2和XJL

  不同于MARK 2豪华轿车的设计理念,XK150S以个性十足的流线型车身在诞生之初便收获大批拥趸,除吸睛无数的迷人外表,XK150S的动态表现亦令同时期的对手们望其项背。其强大实力并非一日之功,XK150S的前身便是被称为当时“全球最快量产车”的XK120,这款颇具传奇色彩的车型几乎主宰了同时期的世界各大拉力赛事和场地赛事。1951年,脱胎于XK120的C-type首次亮相,便代表捷豹出征勒芒24小时耐力赛,并一举摘得桂冠,开启了捷豹在勒芒赛道的荣耀之路。随后诞生的捷豹E-type更以不同寻常的曲线之美惊艳世人,连恩佐·法拉利也毫不吝啬赞美,称其是“世界上最美的汽车”。

捷豹MARK 2 和XK150S

  尽显“豹力美学”精髓的新英伦至美跑车F-TYPE,以强大实力诠释了捷豹传承至今的赛道基因。此外,作为捷豹品牌旗舰豪华轿车,XJL 80周年典藏版也与经典车队联袂出战,以昂扬姿态展现了捷豹八十余年来的纯正英伦血统。

捷豹车队

  经典不朽,成就心至无疆

  今年,路虎品牌迎来其诞生70周年的重要时刻。1948年,第一台路虎系列I车型问世时便凭借多功能设计与强大的全地形能力深受市场青睐。70年后的今天,路虎品牌不忘初心,专注于不断发展ATRS路虎全地形科技,旨在以打造更为卓越的SUV产品,让人们可以所见越高,所行弥远,心至而无疆。

路虎车队

  长城拉力赛中,第一代路虎揽胜与新款路虎揽胜并驾齐驱,仿佛时光穿越,见证了路虎揽胜在近50年中的工程创新和科技实力,路虎品牌始终将最为先进的ATRS路虎全地形科技结晶毫无保留的运用在路虎品牌的旗舰车型:路虎揽胜之上。1970年诞生的第一代路虎揽胜就像是一个技术奇迹,螺旋弹簧减震结构、双线盘式制动器、轻巧的V8引擎,这些配置让它不单单拥有路虎品牌传承的全地形实力,更是在公路性能上有着优异的表现。1982年,路虎揽胜首次采用了自动变速箱;1989年,路虎揽胜成为全球首款配备防抱死制动系统的四驱豪华SUV车型,并于1992年成为了全球首款应用电子牵引力控制系统和自动电子空气悬挂的SUV车型。路虎揽胜可谓是ATRS路虎全地形科技发展的缩影。2014年,路虎揽胜再次实现行业首创,这款豪华SUV成为首款采用路虎先进的ATPC全地形进程控制系统的车型,让驾驶辅助的科技福泽高难度的越野之路。

路虎系列III Station Wagon

  本次拉力赛中,还有与路虎品牌初创时的系列I一脉相承的路虎系列III Station Wagon,路虎系列III车型诞生以1971年,几乎与路虎揽胜是同一年代的产物。与揽胜豪华有所不同的是,路虎系列III车型保留了初代路虎系列I的基因,在强化车辆的全地形能力的同时,着力于加强车辆的耐久度,从1980年开始,路虎系列III车型增加了主轴承和曲轴,同时传动、车轴和轮毂等部件也都得到了加强,让全地形变得更加经久不衰。同时,系列III Station Wagon也搭载了全新布艺座椅、加强了隔音性、配备有色私密玻璃,让路虎系列车型从之前单纯的工具车转向了专为休旅车型,也为之后经典的路虎Defender问世奠定了基础。

路虎系列III Station Wagon和新款路虎发现

  为车队保驾护航的则是路虎另一个重要家族的成员:新款路虎发现,它作为路虎发现家族的旗舰车型,代表着ATRS路虎全地形科技最新的成果,无论是双速分动箱、可智能升降底盘的电子空气悬挂、带锁止功能的智能中央及后差速器,这些越野专业级配置加上路虎最新的第二代全地形反馈适应系统,让路虎发现的全地形实力傲立于世。900毫米的最大涉水深度,让路虎发现无畏于跨过山和大海。大7座以及2406升的行李箱大空间、10英寸触摸显示屏等豪华科技配置,让它的拥有者无论驾乘,都能得到人性化的舒适体验。从上世纪80年代路虎发现问世以来,它始终以卓越的性能让全球各地的探险者们充满征服困难险阻的勇气,成就了无数探险家们的梦想。

  驰骋于长城脚下,徜徉于经典情怀。在此次经典车拉力赛中,捷豹路虎于毫无保留地展现了其纯正英伦血统和不断进取的创新精神,重现了历史荣光,更展现了面向未来的实力信心。此后,捷豹路虎将延续经典,以毫不妥协的卓越性能与优秀品质,为中国消费者带来更多杰出产品与全方位品牌体验,续写新英伦魅力的华美新篇章。

查看余下全文
(责任编辑:王跃跃)