中国航油力保春运 每天加油超一万架次航班

2018-02-13 09:03 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京2月13日讯 记者从2018年春运开始以来,中国航空油料集团有限公司全力满足春运高峰保障需求。按照工作部署,春运开始前,中国航油成立保障工作领导机构,根据春运不同时段的保障特点,统筹安排部署,细化责任分工。先后在各地组织开展设备故障、雨雪冰冻灾害、航班大面积延误等场景的针对性应急演练,完善应急预案,切实提高应急响应和救援能力;严格执行领导干部值班、关键岗位值守和安全信息及时报告制度,使现场管理有力掌控、有效受控,确保安全运营平稳有序。

  针对今年春运和两节期间航油资源保供形势异常严峻、近期全国大范围遭受雨雪冰冻等极端天气影响的实际,中国航油准确预判、做好预案、加强沟通,储备充足油源,确保满库存运行,并做好全方位应急准备,提前准备应急运输线路和方案。中国航油各级客户服务部门加强春运期间的航班服务保障值班工作,对正班航班、临时来华航班、备降航班以及旅行包机等,设置“专人专岗”值班表,保证全天24小时应急信息处置线路畅通。

  预计春运四十天中,中国航油将在全国219个机场为45万架次航班提供安全可靠的供油保障服务。

查看余下全文
(责任编辑:刘朋)