圣农发展发布2017年度业绩快报 净利同比下降59.16%

2018-02-13 07:43 来源:中国经济网

  中国经济网北京2月13日讯 福建圣农发展股份有限公司(圣农发展 002299)昨日晚间发布2017年度业绩快报。 报告期内,公司实现营业总收入1,015,872.04万元,较上年同期增长10.87%;实现归属于上市公司股东的净利润31,148.67万元,较上年同期下降59.16%。

  公告称,2017年,圣农发展完成了对福建圣农食品有限公司(以下简称“圣农食品”)的收购。圣农食品成为公司的全资子公司。由于公司与圣农食品合并前后均受福建圣农控股集团有限公司控制且该控制并非暂时性的,因此公司对圣农食品的合并为同一控制下的企业合并。

  报告期内,公司将圣农食品纳入合并报表范围。根据《企业会计准则》及其相关规定,公司合并财务报表中,本期经营业绩包括了圣农食品的全年业绩,合并报表期初数及比较报表的有关项目进行了调整。

  公司与圣农食品合并后,将实现资源整合,销售渠道拓宽,公司一体化产业链进一步向下游熟食加工及销售延伸。

  报告期内,公司保持屠宰量稳步增长的同时,进一步深化内部改革,激发内部潜力,不断提升管理效率,有效控制生产成本。但与上年同期相比,主要受鸡肉销售价格下降较大的影响,公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益等盈利水平指标较上年下降。

查看余下全文
(责任编辑:华青剑)