年度中经产业景气指数发布 专家为您把脉经济形势 (十三)

2018-02-12 12:20 来源:经济日报-中国经济网
    经济日报-中国经济网编者按:2017年,我国工业运行稳中向好,“好”从何来?喜人的成绩单释放出哪些信号?房地产那些事儿是否如你所想?有色行业效益增长有秘招?为啥咱老百姓还觉得药价高?企业家信心≠GDP……带着这些问题,我们邀请行业大咖,为您深度解读由经济日报社中国经济趋势研究院、国家统计局中国经济景气监测中心、中国社科院数量经济与技术经济研究所共同编制的2017年度中经产业景气指数,带您把脉经济形势。

    专家简介:

    国家统计局中国经济景气监测中心副主任  潘建成

    中华医学会北京分会书记、秘书长        田宝朋

    工信部赛迪研究院工业经济研究所所长    秦海林

    中国社会科学院房地产蓝皮书执行主编    王业强

    有色金属协会副秘书长                  王华俊
 
    新闻阅读:中经产业景气指数(2017年度)发布:高质量发展特征明显
    孙世芳:那现在我们十九大提出“健康中国”,人们现在对于医疗的需求是不是也在增多?是不是我们对于健康的这种需求,健康产业这个发展是不是也有关系呢?

    田宝朋:国家提出健康中国建设,我觉得在医药行业,在医疗行业表现得比较突出,尤其是在十九大报告里头,总书记提到现在社会的主要矛盾,人民对美好生活的需求与发展不平衡不充分之间的矛盾作为社会主要矛盾,为什么我提到这句话感触比较深呢?以前老百姓看病,我去医院看病了,你给我看了就行,不想提到服务态度质量问题,不看你医院环境的问题,也不需要其他的一些服务措施的优化,没有,但是现在到医院瞧病呢,好多病人既要考虑你服务态度、服务质量,包括你医院环境问题,这就存在我刚才说的这些问题了,所以说健康中国建设来说,对我们医疗卫生行业来说,体会可能更深一些,提出了更高的要求。
查看余下全文
(责任编辑:王惠绵)